Меню

Gboot 0.9.1

Тестовый сайт

Чудеса в Казахстане: исчезающие чернила, карусели и задержания



Протесты сторонников демократизации Казахстана не утихают. Сегодня казахстанская полиция задержала около ста человек. Накануне в день выборов президента были задержаны около 500 протестующих. Как и предполагалось, на выборах победу одержал действующий президент и представитель назарбаевской элиты Касым-Жомарт Токаев. Сегодня Токаев сказал, что к митингам причастны внешние силы, которые подталкивали граждан к незаконным действиям. Между тем, в соцсетях разлетелись кадры, где видно, что во время голосования использовались ручки с исчезающими чернилами. Отмечены и многие другие нарушения.
С подробностями о ситуации в Казахстане — корреспондент Би-би-си Райхон Димитрие. Подписывайтесь: http://www.youtube.com/user/bbcrussian

Видео Русской службы Би-би-си — BBC Russian. Последние новости России и мира и другие заметные события в политике, обществе, науке и культуре. Журналистские расследования и отрывки из документальных фильмов Би-би-си. Мы призываем вас оставлять комментарии, сообщения и отзывы о странице. Ваши комментарии и видео-ответы могут быть использованы в материалах на bbcrussian.com. Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или «спам». К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!

источник

Добавить комментарий