Меню

Сумерки свободы: выживет ли либеральная идея в 21 веке?



При взгляде на мировую политику может показаться, что либеральная идея переживает глубокий кризис: повсюду празднуют победу консерватизм, правый и левый популизм, национализм и протекционизм, рушатся институты либерального миропорядка, идет глобальное наступление на свободы и права человека. Значит ли это, что либеральная идея изжила себя, и будущее за национализмом – или наоборот, за социализмом? Есть ли у либерализма ответы на вызовы 21 века?
Гости программы "Археология.Будущее": Владимир Рыжков, политик и Евгений Гонтмахер, член Комитета гражданских инициатив, профессор ВШЭ. #РадиоСвобода #либеральнаяидея

Радио Свобода ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни. Журналисты Радио Свобода предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это — новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

источник

Добавить комментарий