Меню

GraberBot ver. 0.9.9

NewsNetBot

Сотовый оператор «МегаФон» запретил абонентам менять тарифный план

Услугами сотового оператора «МегаФон» пользуется почти 80 млн абонентов, а среди всех телекоммуникационных компаний в России по этому показателю он находится на втором месте, немного уступая лишь «МТС». Каждый оператор связи в стране имеет свой взгляд на то, какие возможности нужны его клиентам. Это привело к тому, что один из участников «большой тройки» попросту запретил абонентам менять тарифный план на какой-либо. Сделать это более невозможно через мобильное приложение и личный кабинет на официальном сайте.

При попытке сменить тарифный план на какой-то другой через фирменное приложение для смартфонов, либо же через личный кабинет на официальном сайте, появляется сообщение со словами «Чтобы перейти на этот тариф, обратитесь с паспортом в любой салон». Возникает оно только после того, как абонент соглашается с переходом на новые условия обслуживания, то есть вместо этого неприятного сообщения должна появиться надпись о том, что действие было успешно совершено.

Писать в службу технической поддержки оператора «МегаФон» бесполезно, потому как в ней никто не отвечает на вопросы, связанные со сменой тарифного плана. Издание AKKet.com убеждено в том, что таким образом телекоммуникационная компания вынуждает своих клиентов обновлять свои паспортные данные, ведь для смены тарифа в таком случае нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, а также выполнить ряд других действий, вплоть до заполнение специального документа.

Не исключено, что вскоре своим абонентам менять тарифный план запретят и другие сотовые операторы, хотя, конечно, это зависит исключительно от их руководства, которое таким образом может просто стимулировать абонентов исполнять закон. Проблемы со сменой тарифа, по сути, возникнут только у человека, который проживает за пределами России, но пользуется услугами «МегаФона», либо же у того, кто использует номер телефона, оформленный на другого гражданина. В таком случае изменить условия обслуживания не получится.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» сделал невозможное для всех абонентов.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

источник

Добавить комментарий