Меню

«Сократить число бедных – расстрелом?»: обещания Кудрина на понятном для него языке



Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин в ходе выступления в Совфеде заявил, что число бедных не сократится с 12,9% до 10,5% от населения, как ожидалось. По его словам, сейчас в обосновании поправок в бюджет этот показатель снизился до 12%. Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин перевел смысл сказанного Кудриным заявления на понятный язык. По его мнению, сократить численность бедных на полтора миллиона человека, как ранее заявляли власти, можно только радикальным методом. И, подчеркнул Делягин, единственный метод, вписывающийся в это концепцию Кудрина, по всей видимости, расстрел. В нелюдоедском варианте намерения по снижению бедности на полтора миллиона выглядят фантастичными.
В Счетной палате считают "слишком оптимистичным" прогноз главы Минфина Антона Силуанова о том, что в 2019 году реальные доходы россиян вырастут на 1%, заявил глава контрольного ведомства Алексей Кудрин в Совете Федерации на обсуждении поправок в бюджет 2019 года. При этом, отметил он, прогнозы о снижении числа число бедных в 2019 году с 12,9% до 10,5% от населения изменились: сейчас в обосновании поправок в бюджет этот показатель снизился до 12%. Он подчеркнул, что это также немаленький показатель. "Это тоже немало — на 1,5 млн предполагается снизить количество бедных в стране в этот год, но, как я сказал, здесь пока остается под вопросом выполнение некоторых показателей, которые, по сути, являются основанием для выполнения даже этой скромной цели", — предупредил он.
Гость программы "Пронько.Экономика" экономист и политолог Михаил Делягин перефразировал на понятный язык слова Кудрина. Он отметил, что добиться желаемого главе Счетной палаты показателя по снижению числя бедных на полтора миллиона человек, по всей видимости, либералы намерены расстрелами. "В рамках политики, сформированной и реализуемой по сей день Кудриным, сократить число бедных на полтора миллиона человек можно одним-единственным способом – расстрелом. Ведь если убить, то бедность сократится", — с издевкой заметил Делягин. В ситуации, когда рентабельность бизнеса в два раза ниже процентной ставки, когда государство категорически отказывает в какой-то соцподдержке, триллионы лежат в бюджете, а народ собирает детям на лечение деньги СМСками – иные мысли о менее радикальном варианте для снижения числа бедных не возникают. "Поразительная ситуация: полицейская собака получает в день больше денег, чем ребенок РФ, потому что полсобака Кудрину нужна, а ребенок, если верить их бюджетной политике, не нужен. Он для господ Кудриных является издержкой, расходом, который нужно минимизировать", — указал Делягин.

«Правду говорить легко и приятно». В силу политики Youtube смотрите ВСЕ мои видео тут: http://rutube.ru/video/person/674286/ Михаил Геннадьевич Делягин — российский экономист, публицист и политик. Действительный член РАЕН, доктор экономических наук. Директор Института проблем глобализации. Главный редактор журнала «Свободная мысль», председатель редакционного совета открытой электронной газеты ФОРУМ.мск.

источник

Добавить комментарий