Меню

GraberBot ver. 0.9.9

NewsNetBot

Сироткин набрал первое очко в «Формуле-1»

Российский гонщик команды «Уильямс» Сергей Сироткин набрал первое очко в «Формуле-1». Это стало известно через несколько часов после завершения Гран-при Италии.

Казус объясняется просто — Международная федерация автоспорта изучила протест команды «Рено», которая заподозрила болид «Хааса» в несоответствии регламенту. Вопросы возникли к днищу машины Ромена Грожана. Инспекторы, изучив болид, с претензиями согласились, и результат Грожана аннулировали. Ну а поскольку француз пришел к финишу седьмым, автоматически на одну ступеньку в итоговом протоколе поднялись все, кто завершил гонку в Монце следом за ним.

Сергей Сироткин на итальянском Гран-при показал свой лучший результат в сезоне, став 11-м. Благодаря наказанию Грожана он переместился в десятку лучших, что позволило ему набрать первое очко в «королевских гонках». Это событие важно хотя бы с точки зрения психологии — Сироткин оставался единственным пилотом «Формулы-1», кто в этом сезоне не набирал очков. У напарника Сергея по «Уильямсу» Лэнса Стролла тем временем стало уже шесть баллов. Он также выиграл от наказания «Хааса», поднявшись с десятого места на девятое и получив таким образом два зачетных балла вместо одного.

Тем временем уже не первый день в прессе муссируются слухи о возвращении в «королевские гонки» другого российского пилота Даниила Квята. Несколько сезонов он провел за рулем болидов «Торо Россо» и «Ред Булла». Теперь руководство концерна всерьез задумалось о возобновлении сотрудничества с гонщиком, дважды поднимавшимся на подиум.

источник

Добавить комментарий