Меню

Gboot 0.9.1

Тестовый сайт

Мораль беспилотника. Как воспитать автопилот



По мере того как на улицах появляется все больше беспилотных автомобилей, а в небе все больше дронов, неизбежен рост числа происшествий с ними. Машине придется делать выбор: спасать водителя или пешеходов, в какую группу пешеходов въезжать и т.д. Как научить автопилот делать моральный выбор, и есть ли вообще универсальная этика, которую мы можем заложить в машину?
В гостях у программы "Археология. Будущее" Леонид Голованов, журналист, заместитель главного редактора журнала «Авторевю» и Валерий Анашвили, философ, главный редактор журнала «Логос». #РадиоСвобода #Дрон #Беспилотник

Радио Свобода ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни. Журналисты Радио Свобода предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это — новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

источник

Добавить комментарий