Меню

GraberBot ver. 0.9.9

NewsNetBot

Лавров: США хотят создать опасный раздражитель на границе России и Украины

Лавров: США хотят создать опасный раздражитель на границе России и Украины

Москва, 5 сентября. Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что Соединенные Штаты хотят создать опасный раздражитель на границе Украины и России.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, он не видит иных целей США на Украине, кроме как создание опасного очага напряженности на границе с Россией.

Лавров отметил, что российская сторона по какой-то причине должна убеждать Соединенные Штаты в необходимости выполнения минских договоренностей.

«Я хочу у них спросить: «У вас-то какой интерес на Украине?», — сказал он, напомнив, что между Украиной и Соединенными Штатами расстояние в 10 тысяч километров.

«Я не знаю, что Соединенные Штаты ищут на Украине, кроме того, что они хотят создать новый долгосрочный опасный раздражитель непосредственно на границе с Российской Федерацией», — подчеркнул Лавров.

Глава российского МИД напомнил, что Вашингтон принял решение отправить на Украину боеприпасы и вооружения, в числе которых не только легкое стрелковое оружие.

«Американцы совсем недавно — снова прошла информация — направляют туда и боеприпасы, и вооружения, в том числе не только легкое стрелковое оружие, и там уже достаточно большое количество инструкторов из Соединенных Штатов, из Канады, из других западных стран», —уточнил министр, напомнив, про ситуацию 2008 года, когда в Южной Осетии по ту сторону соприкосновения работали американские инструкторы.

«Такие пошаговые действия, конечно, они увеличивают риск в том числе и военной конфронтации», — резюмировал он.

Ранее в материале газеты Известия говорилось, что Лавров назвал предложение специального представителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера ввести в Донбасс военный контингент под флагом ООН «оккупацией региона».

Напомним, что ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что конфликт на территории Донбасса выгоден только Соединенным Штатам, отметив, что других заинтересованных в этом конфликте нет. По его словам, украинскому народу и народу Донбасса не нужно противостояние.

источник

Добавить комментарий