Меню

GraberBot ver. 0.9.9

NewsNetBot

Лавров объяснил, что «вскружило голову» Порошенко

Лавров объяснил, что «вскружило голову» Порошенко

Москва, 5 сентября. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что постоянные обещания западных стран, что Украина вступит в НАТО «вскружили голову» украинскому президенту Петру Порошенко.

По его словам, именно по этой причине Киев начал наращивать вооружение на линии соприкосновения в Донбассе. Кроме того, подтолкнуть Порошенко к переброске сил на Донбасс могла нарастающая конфронтация между Россией и Соединенными Штатами.

«США, Великобритания, Канада, Франция, Германия размещают свои батальоны в Прибалтике и в других странах, которые граничат с бывшим Советским Союзом. Также они продвигают инициативы включать в НАТО Грузию и Украину… им дали формальное приглашение», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что ситуация напоминает ему события 2008 года, когда президент Грузии Михаил Саакашвили, получив поддержку США, решил, что «ему все дозволено, и напал на своих же граждан».

Ранее газета Известия сообщала, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США намереваются создать новый опасный раздражитель на российско-украинской границе.

Автор: Ирина Новикова

источник

Добавить комментарий