Меню

GraberBot ver. 0.9.9

NewsNetBot

Лавров назвал кощунством «нормандский формат» после гибели главы ДНР

Кощунственным считает глава МИД РФ Сергей Лавров проведение в нынешних условиях встречи в нормандском формате с целью урегулирования конфликта в Донбассе.

Министр подчеркнул, что Россия не отказывается от «нормандского формата», однако собирать его неуместно, особенно когда ни Берлин, ни Париж не высказали своего осуждения убийства главы ДНР Александра Захарченко, пишет ТАСС.

Встреча неуместна еще и потому, что Франция и Германия «не могут повлиять на президента Украины Петра Порошенко, который продолжает манкировать своими обязанностями уже не первый год», — заявил Лавров. По его мнению, единственный, кто может влиять на украинскую сторону — это Вашингтон.

Ранее глава МИД заявлял, что новая встреча в «нормандском формате» может состояться, если будут выполнены достигнутые ранее соглашения. Однако Киев до сих пор не выполняет договоренность по формуле Штайнмайера, достигнутую в Париже, о возможности введения особого статуса для Донбасса.

Напомним, Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе в центре Донецка. Вместе с ним умер его телохранитель. Ранения получили 12 человек. По подозрению в организации покушения уже задержаны несколько человек.

источник

Добавить комментарий