Меню

Конституция для суверена. В чем смысл путинских поправок к Основному Закону?



Предложенные Владимиром Путиным поправки в Конституцию РФ меняют не только конфигурацию власти, но сам дух Основного Закона 1993г, убирая систему разделения властей, отменяя приоритет прав человека над государством и международного права над национальным. Почему нынешняя Конституция оказалась столь непрочной? Что не устраивает в ней Кремль? И какова вообще судьба конституционализма в России?
Гости программы "Археология": Тамара Морщакова, судья Конституционного суда в отставке, профессор ВШЭ, соавтор действующей Конституции и Илья Шаблинский, профессор ВШЭ. Ведущий — Сергей Медведев. #РадиоСвобода #Конституция #СменяемостьВласти

Радио Свобода ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни. Журналисты Радио Свобода предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это — новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

источник

Добавить комментарий