Меню

Gboot 0.9.1

Тестовый сайт

«В гости через потолок». В Волгограде не признают аварийным рушащийся дом



«В гости через потолок». В Волгограде не признают аварийным рушащийся дом. В Волгограде 28 мая сразу в двух квартирах старого двухэтажного дома на улице Олимпийская Красноармейского района обрушился потолок. К счастью, обошлось без жертв, однако оставаться в подобном жилище опасно для жизни. По словам местной жительницы Оксаны Гуляевой, обвал случился не сразу. «Пошла трещина, пошли осыпания, камушки, и вот, пыль, начало это всё засыпать потихонечку, так сказать. Мы обратились в администрацию, нам вроде как пообещали, что укрепят и облегчат стену. За две недели ничего не было принято, и вот 28 числа просто соседка, так сказать, пришла к нам в гости через потолок», — рассказала женщина.
У Оксаны двое детей, которые на данный момент находятся у бабушки. В квартире, где жила семья Оксаны, сломана сантехника и разгромлен санузел — неясно, как возвращаться в такие условия. Плотник Вячеслав Ромашов лопатой убирает обвалившуюся конструкцию. По его словам, дом был построен ещё в 50-е годы прошлого века, и де-факто давно является аварийным. «Было печное отопление. Всё это разрушилось через кровлю. Влага, дождь — и всё это рухнуло», — рассказывает мужчина. Другая жительница дома Светлана Григорьева уверена, что выжила исключительно чудом — при обвале потолка женщина находилась в зале, и это спасло ей жизнь. «Если бы я зашла или на кухню, или в ванную комнату, то уже меня бы и не было», — рассказывает Светлана.
Местные власти прокомментировали произошедшее. «В соответствии с федеральным законом, инициировать процедуру признания дома аварийным и подлежащим расселению обязаны собственники. Однако таких заявлений ни в администрацию города, ни в администрацию района не поступало», — заявил замглавы Красноармейского района Александр Гладков.
Мужчина также добавил, что конструкции здания «согласно заключению МЧС, не были нарушены и не представляют угрозу жизни и здоровью граждан», поэтому, формально, оснований для расселения дома нет. Впрочем, возможность признать злополучный дом аварийным всё же существует. «Нам говорят — делайте комиссию за свой счёт, что дом аварийный, и тогда мы вас признаем и будете дальше жить 5-6 лет. А у нас трое маленьких детей и пойти нам просто некуда», — делится Анна Сафронова, живущая в доме на Олимпийской.
Однако большая часть жильцов — пенсионеры и домохозяйки, у которых попросту нет средств на данные действия. ©RUPTLY Поддержать финансами проект «Рупор Москвы»: Карта Сбербанк — 5336 6901 5885 1123
Карта Тинькофф — 5189 0185 8164 7512
Яндекс.Деньги — 410013586382566
PayPal — rupordonation@gmail.com
Webmoney R — R198688371987
Bitcoin — 1AJJCS1D7bqnrDiqCX6BTC8NmbqE8BE7Ha
Bitcoin Cash — qqatxpdu3k89gjyjj2808z73d9hcy879c54h4pkqya
Ether — 0xE358EC6f52B89be1596B9E35e39C6bdF61e274D3
Donation.Alerts — http://www.donationalerts.ru/r/rupormoscow Сайт: https://rupormoscow.ru Мы в социальных сетях: Facebook — https://goo.gl/aM2N3c
Вконтакте — https://goo.gl/3ENJf7
Одноклассники — https://goo.gl/Hn87Qu
Instagram — https://goo.gl/NdmKhp
Twitter — https://goo.gl/CpDqEe
Periscope — https://goo.gl/ciXSvz
Telegram — https://goo.gl/UcsyxN

Новости с горячих точек

источник

Добавить комментарий