Меню

GraberBot ver. 0.9.9

NewsNetBot

В Госдуме прокомментировали идею введения лицензий для видеоблогеров

Говорить о введении лицензий для видеоблогеров — неактуально. Так считает председатель комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Он также отметил, что данная тема в Госдуме не обсуждалась.

Ввести лицензии для видеоблогеров в качестве меры по борьбе с недостоверной информацией, предложил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Однако, по мнению Левина, любая законодательная инициатива должна быть подкреплена возможностью практической реализации, только в этом случае закон может быть актуальным и реализуемым, пишет РИА Новости.

Политик отметил, что сегодня работают десятки платформ для видеоблогинга, на которых миллионы авторов осуществляют свои трансляции на русском языке по всему миру. Эта область медиапространства постоянно развивается, и говорить о введении лицензирования данной деятельности неактуально.

Гораздо важнее разработать меры, противодействующие распространению фейковых новостей, заявил Левин. Частью этой работы является принятый в первом чтении законопроект, который будет регулировать деятельность социальных сетей.

источник

Добавить комментарий