Меню

Gboot 0.9.1

Тестовый сайт

«ВЫСЕЛИТЬ С ТРЕСКОМ». Как депортировали народы в СССР



Одна из кровавых страниц советской истории – депортация целых народов: поволжские немцы и крымские татары, чеченцы и калмыки и многие другие нации были подвергнуты насильственным высылкам, как правило, в малообитаемые районы СССР. Какой логикой руководствовались власти? Как эти депортации продолжают колониальную политику Российской Империи? И как это наследие влияет на межнациональные отношения в сегодняшней России?
В студии программы "Археология" — Павел Полян, историк и филолог и Александр Черкасов, председатель правозащитного центра «Мемориал».
Ведущий — Сергей Медведев. #РадиоСвобода #Lепортация #Мемориал

Радио Свобода ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни. Журналисты Радио Свобода предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это — новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

источник

Добавить комментарий